海外院校 -> 新西兰 -> 新西兰奥塔哥大学

新西兰奥塔哥大学

发表日期:2014年12月31日 10:33:05

学校类型:公立                        
创建时间:1869年
地理位置:新西兰南岛奥塔哥省首府达尼丁市   
官方网址:www.otago.ac.nz/
 

学校简介:
    奥塔哥大学(University of Otago)位于新西兰南岛奥塔哥省首府达尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学,也是新西兰唯一能够提供消费者与应用科学、牙医学、人类营养学、药学、体育、理疗及测量学等专业的综合性大学。该校有商学、健康科学、人文科学、理学四所学院,目前有超过21700名学生在此就读,其中包括来自90多个国家/地区超过2800名的国际学生。该大学研究课题宽泛,学术强项包括生物科学、心理学、人类学、历史和艺术史等,其中奥塔哥大学医学院有很强的科研能力,在海内外颇负盛名。该校位居2012年世界大学排行榜133名。

学校优势:
1、奥塔哥大学建于1869年,是新西兰最古老的大学。
2、奥塔哥大学2011年度获得新西兰‘Highest research quality’ 荣誉
3、奥塔哥大学有全新西兰第一所医学院,在世界上也享有盛名。
4、位于大学城但尼丁,有“南半球的爱丁堡”之称,安全舒适,气候宜人。
5、大学图书馆图数量为南半球最大,其中中心图书馆可提供2,000千名学生同时学习。图书馆早七点到晚11点开放。
6、免费无线网络涵盖全部大学区。学生可以随意免费使用。
7、大学拥有10多个电脑室,全天,全年向学生们免费开放。
8、大学新建成的学生体育馆(unipol) 免费向学生开放,与新语言中心只有一墙之隔。
9、奥塔哥大学预科由澳大利亚名校新南威尔士大学(澳大利亚排名第3的大学)与奥塔哥大学创立,这个课程为所有新西兰和澳大利亚大学和部分美国和英国大学认可并被认可等同于大学人学资格。
10、大学提供Student Exchange 机会,可与中、美、英、德、法、日、韩、新加坡等32个国家/地区的近百所优秀大学进行交换。其中,与中国的 复旦大学,清华大学,香港大学、香港中文大学、大连外国语大学均有换关系。(数据来源Otago大学学生交换专页)

专业设置
文科与音乐
人类学、艺术历史与理论、亚洲研究学、圣经研究、中文、基督教教义与历史、古典音乐、传播研究学、计算机科学、设计学、数学、音乐、太平洋研究学、表演艺术学、哲学与政治及经济、政治、社会学、西班牙语、统计学、戏剧研究学、视觉文化、社会工作
商学院
会计、经济、经济和统计学、金融、计算机与信息学、国际商务、管理、市场营销管理、旅游
消费者与应用科学
衣服与纺织学、消费者食品学、设计学、人类营养学、人类服务
牙科
牙齿手术、牙科技术、口腔健康
教育
教育、早教、初级教育、舞蹈教育、戏剧教育、家庭与社会、健康教育、信息与传播技术、语言教学、文学、数学教育、音乐教育、体育、科学教育、技术教育、社会学教育、视觉艺术教育
健康科学
生物科学、人类生物学功能、传染病与免疫、人类健康的营养和新城代谢、生殖遗传与发育、健康科学、医疗技术、健康管理、医疗实验室科学
法律
法律
医学
医学和外科学、医学
药剂学
药剂学
体育
训练和运动学、运动训练处方和管理、运动与休闲学
物理疗法
物理疗法
科学
应用地质学、水产业和渔业、工艺设计、能量管理、环境管理、食品改革、法医分析学、地理信息系统、分子生物工艺学、软件工程、运动和训练营养学、电信学、解剖学和结构物理学、生物化学、化学、衣服和纺织品学、计算机与信息学、生态学、电子学、食品学、遗传学、地理、地质学、人类营养、土地及空间信息研究、土地规划和发展、数学、微生物学、神经系统科学、药理学、物理、生理、植物生物工艺、心理学、统计学、测量学
 
入学要求:
预科
高中毕业,GPA80;高三在读,GPA80。高二在读,成绩优异。英文要求为:雅思(IELTS)5.5,托福(TOEFL)525分。学生可选择2月或6月开学的预科课程,需学习商业、艺术预科的学生可以参加奥克兰圣海伦商学院(AIS)于4月或10月份开学的预科,预科费用为7000美元。
本科
中国普通高中毕业,并且读完大学一年级。雅思(IELTS)单项6.0,TOEFL550(机考213分,写作4.5)。部分课程要求雅思6.5以上。(关于学术要求见详细规定)
硕士
相关专业学士学位,成绩75分以上。英语要求:IELTS 6.5(单项6分),TOEFL587(机考240分,写作4.4),申请MBA的学生要求有3年以上工作经验。部分课程要求雅思7.0以上。(关于学术要求见详细规定)

学    费:
预科费用:16250新西兰元(约合13000美元)
学费:19500-30000 新西兰元/年
平均生活费:15000 新西兰元/年(2011年起,移民局规定需要有15,000新西兰元作为生活担保才能申请签证)